В Юрмале открывается фестиваль детского творчества Rudaga #kultura1kb

Сегодня, 15 июня, в Юрмале открывается IX международный фестиваль детского и юношеского творчества Rudaga. Накануне на курорте представили членов жюри, которые прибыли из разных стран.

В этом году фестиваль носит название Rudaga L’Officiel Kids New Star 2017, он проходит при поддержке Юрмальской Думы, Юрмальского культурного центра и Рундальского замка.

Как рассказала Rus.lsm.lv руководитель фестиваля Инессе Тестелец, в названии фестиваля «зашифрованы» имена ее детей. «И я рада, что идея фестиваля, появившегося девять лет назад, жива, востребована, что музыкальный праздник для детей нужен нашему курорту. Особо отмечу, что в нашей маленькой Латвии, оказывается, есть очень много детей, которые, представляете, ни разу не видели Юрмалу! Для них при поддержке деловых женщин мы проведем уже традиционный праздник Нептуна».

В этом году основные события конкурса-фестиваля состоятся в Semarah Hotel Lielupe, а также в Юрмальском культурном центре на улице Йомас. В фестивале примут участие коллективы из всех трех стран Балтии, России, Белоруссии, Казахстана, Швеции, Германии и других. Их будет судить жюри, в котором примут участие представители Германии, Беларуси, Казахстана, России. В частности, Латвию представляют оперная певица Элина Митина и легенда латвийского балета, кавалер ордена Трех звезд Александр Румянцев.

16 июня состоится творческий конкурс New Star в номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка, цирк. Пройдет и показ детской моды — Grand Fashion L’Officiel Kids.

17 июня прозвучит благотворительный гала-концерт «Дети и Барокко» в Рундальском замке. Пианист Роман Тестелец сыграет на старинном рояле, а Екатерина Полянская из Киева — на виолончели. Кроме того, ребят ждет костюмированная встреча, экскурсия, мастер-классы по теме «дети и барокко».

18 июня — праздник закрытия фестиваля и концерт участников, творческие мастерские, мастер-классы, перформансы, анимация и цирк.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное