В Риге открылась галерея Apartment22 — Демин и другие украсили стены творениями! #kultura1kb

На карте культурных адресов латвийской столицы появилось новое место — Apartment22. В честь открытия заведения всех пригласили на выставку работ современных художников из Латвии и Украины.

«Концепция следующая: у нас галерея-бар, — рассказала в разговоре с Rus.lsm.lv креативный директор Виктория Сергеева. — Сегодня мы открываем экспозицию современных художников — это известный латвийский художник Сергей Демин, латвийский фотограф и художник  Даррен Кане и гость из Украины, скандально известный Олекса Манн, выставки которого даже запрещались на родине».

Надо отметить, что работы всех трех авторов совершенно вольнодумные! Тот же Олекса Манн, кстати член Союзу вільних художників «Воля або смерть». Работа Манна остросоциальны, в них чудовища, надписи «Да здравствует вьетнамизация территорий!» и т.д.

В свою очередь, Демин рассказал Rus.lsm.lv: «Я представил две работы, сделанные в начале нынешнего столетия. Все просто — вот «Конь», а вот «Страусы»».

Демин в своем неординарном амплуа — деформированное тело человека, бегущего наперегонки со страусами и конь, накрытый странной попоной.

Молодой художник Даррен Кане занимается созданием картин с недавних пор. Черно-белые полотна, которые украшают много-много надписей — зачастую анархитского содержания. Центральное место занимает полотно «Стерео-Лиза», дерзкий ответ Даррена Кане самому Леонардо да Винчи — сквозь столетия, сквозь эпохи.

Владелица галереи — очаровательная гостья из Казахстана Асель. По ее словам, выставки здесь будут открываться примерно раз в два месяца. Находится галерея на Гертрудес, 22 (вход с улицы Акас).

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное