В летней резиденции квартала Калнциема открылась серия выставок про Андриса Гринбергса

Давая старт сезону летних выставок, 15 июня, в четверг, творческий квартал Калнциема в летней резиденции открывает двери фонду «Искусству нужно пространство» .

Этот год посвящен одному из мастеров латвийского перформанса — Андрису Гринбергсу. Первой в летней резиденции квартала откроется выставка портретов фотохудожника Андрея Грантса.

Художница Майя Табака однажды назвала Андриса Гринбергса одним «из лучших людей, которые будоражат общество, который своими оригинальными экстравагантными идеями вдохновляет целые общественные слои». Фотограф Андрей Грантс, вдохновленный творческими поисками Гринбергса, предложил ему сфотографироваться в начале 1980-х годов.

«Андрис всегда на сцене! И видит себя с края, и как фотографу мне было легче, так как в большой мере он сам был режиссером кадра», — рассказал фотограф.

«Фон [того времени] был сравнительно серым в разных пониманиях, и Андрис и его круг – это были такие люди, которые очень выделялись на этом фоне», — рассказывает Грантс.

В летнем доме квартала Калнциема откроется серия выставок «Изнанка. Андрис Гринбергс», где своими взглядами на эту выдающуюся персону поделятся латвийские художники, а также покажут последний фильм трилогии Гринберга Time. Продлится выставка до конца августа.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное