Ученики студии Александра Пахомова и Людмилы Перец — «Уже настоящие профессионалы» #kultura1kb

В галерее Art studio No.1, что на Авоту, 32, накануне открылась выставка учеников студии известных рижских художников и преподавателей Александра Пахомова и Люмилы Перец «Танец красок». «Примечательно, что все студийцы потом, как правило, спокойно поступают в нашу Академию художеств», — отметил, открывая вернисаж, владелец галереи Герман Беркович.

Участниками выставки стала группа из семи молодых рижских художников, некоторые уже с именем. «Например, за плечами Веры Бондарь уже несколько персональных экспозиций, она магистр Латвийской академии художеств, — сказал Rus.lsm.lv господин Беркович. — Зоя Голубева станет магистром в будущем году, остальные бакалавры и учащиеся... То есть, предварительная профессиональная основа — важная составляющая».

Кроме того, в выставке участвуют Елена Морозова, Гита Спринце, Маргарита Зайцева, Екатерина Седова и Гунар Випулис.

Каждый художник представил две-четыре работы. В целом, сорок исключительно живописных полотен. Здесь весь спектр классических жанров: пейзажи (знакомые любому рижанину уголки города, морские виды) и целая серия натюрмортов , портреты.

Каждый из представленных здесь авторов, безусловно, имеет собственные художественные предпочтения и идёт в творчестве своим путём. Вместе с тем, мощным объединительным началом для всех них является принципиальное следование традициям крепкой реалистической натурной живописи при одновременном активном поиске живых и современных колористических решений. Вот почему «скучным академизмом» подобную живопись едва ли кто назовёт!

«Художников у нас много, хороших мало, — сказала, изучив работы учеников, Людмила Перец. — Но я вижу, что эти художники на верном пути».

Открыто до 31 августа.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное