Труппа театра «Дайлес» собралась накануне нового сезона #kultura1kb

Первый день августа — и труппа «Дайлес» вновь собралась в родном театре, чтобы поделиться впечатлениями об отпуске, узнать о новых планах и познакомиться с новыми коллегами.

По традиции, все работники театра собрались в партере, там, где обычно зрители. Всех приветствовали бодрые директор театра Андрис Витолс и художественный руководитель Дж.Дж.Джиллинджер, проинформировавшие, что впереди всех ждут великие дела.

Господин директор поздравил артистов с номинациями на театральный «Оскар» Латвии

— во время отпуска объявили, что на ежегодный приз «Ночи игроков» театр выдвинут в трех номинациях («Актер года», «Актриса года», «Актриса года второго плана»). Неизвестно, достанутся ли призы именно им, но от имени Латвийского союза театральных работников были вручены подарки от спонсоров театра.

Аплодисментами приветствовали троих новых участников — Анету Красовску, Иеву Флоренце и Никлава Курпниекса. Далее сообщили, что пора приниматься за работу — 3 августа на фестивале искусств в Цесисе покажут спектакль «Кошка на раскаленной крыше».

Вскоре, 31 августа и 1 сентября, для школьников представят спектакль «Приключения Тома Сойера». В конце августа, еще до официального открытия сезона, можно будет лицезреть спектакли минувшего сезона — «Позволь Всевышнему посмеяться» и «Свой».

Третьего сентября спектаклем «Мгновеньица удобной жизни» отметят 90-летие одного их нынешних патриархов латышского театра — Гунара Плаценса.

Господин Дж.Дж.Джиллинджер доложил обстановку, связанную с премьерами. Итак, первая премьера нового сезона будет представлена 20 сентября в большом зале — трагикомедия Томаса Винтерберга и Могенса Рукова «Торжества» в постановке уже знакомого рижанам режиссера из Болгарии Александра Морфова.

Семнадцатого ноября в большом зале — новая постановка Дж.Дж.Джиллинджера по известнейшей пьесе Ясмины Резы Art. В свою очередь, Лаура Гроза-Кибере 26 января представит премьеру драмы Джеза Баттеруорта «Иерусалим».

Весной, 23 марта, опять же в постановке Дж.Дж.Джиллинджера осуществят премьеру романтической комедии «Быть Кей Гондой».

И наконец, 18 мая состоится премьера «Иванова» Антона Чехова, и тут зрителям стоит поволноваться, поскольку режиссером спектакля станет скандально известный Регнар Вайварс.

Но есть еще и Малый зал, в котором 22 сентября Дмитрий Петренко предложит премьеру спектакля по пьесе Эллы Хиксон «Мальчики».

Более того: есть и Камерный зал, в котором 10 октября состоится премьера знаменитой «Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдварда Олби в постановке Тома Трейниса.

После чего состоялось традиционное фотографирование у стен театра, в котором творили великие Вия Артмане, Харий Лиепиньш и многие другие.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное