Торжество симфонической музыки в центре Риги — скрипичный футляр, вокзал, Дворжак! #kultura1kb

Такого Привокзальная площадь Риги еще не видела. И не слышала. На Origo Summer Stage, где проходит уже традиционная серия концертов, вход на которые свободен, впервые выступил Латвийский Национальный симфонический оркестр.

Обычно тут проходили фольклорные, джазовые, эстрадные концерты, пели и оперные исполнители, но вот чтобы был главный оркестр Латвии в полном составе...

«Такое мероприятие мы проводим впервые, и для нас это большая честь! Надеюсь, что это только начало славной традиции и что в следующем году мы продолжим сотрудничество с Латвийским Национальным симфоническим оркестром», — сказал глава т/ц Origo Александр Немировский, с подачи которого и прошло выступление.

Прозвучала грандиозная Восьмая симфония («Из нового мира») чешского классика Антонина Дворжака, а также его знаменитые «Славянские танцы». Специально для такого случая площадку увеличили — в коллективе почти сто человек.

Среди слушателей была и министр культуры Латвии Даце Мелбарде. Вечер вел известный музыковед Орест Силабриедис.

Пользуясь случаем, главный дирижер оркестра Андрис Пога сказал, что Рига ждет постройки своего нового современного концертного зала. И отметил, что его заинтриговало «освоение нового пространства».

После этого концерта оркестр отправится в свой второй концертный тур во Францию, а также даст один концерт в Швейцарии. А 26-27 августа оркестр проведет в видземском концертном зале «Цесис» свой третий фестиваль «Дача».

 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное