"Ты... мне" Юстины Луце - чтобы увидеть, надо вглядеться #kultura1kb

На втором этаже Рижской центральной библиотеки (Бривибас, 49/53) открыта выставка Юстине Луце "Ты... мне". Во многом она посвящена памяти ее отца, известнейшего латышского художника Эдмунда Луциса, который умер в этом году.

Помимо нескольких больших работ здесь есть картины достаточно маленького размера. Чтобы увидеть - надо вглядеться в эти миниатюры. И перед вами развернется сразу же целый рассказ.

Кстати, под многими работами - специальная надпись "Рассказ": приподнимаете этот листочек, и за ним действительно целая небольшая история. Об утреннем тумане, когда встаешь после вчерашнего в деревенской постели, о красоте девушки, которая ее не осознает. 

Ремарка: "У работ нет специальных названий, поскольку настоящее название работы - эмоция, которую в молчании наедине с собою испытывает зритель".

Истории о близких Эдмунда Луциса, детях, внуках и даже о любимой собаке, о том, как он проводил последние месяцы жизни и о том, как Юстине вернулась в родную Латвию из Венеции, где жила с отцом очень долгое время.

Работы сделаны в стиле дагиграфии, которую Юстине изучала в Венецианской академии на отделении экспериментальной графики.

Открыто до 31 августа.

 

 

 

 

1
haralds elceris
http://www.fotoblog.lv/rep/8390645/?cid=7148 http://www.fotoblog.lv/rep/8390646/?cid=7148
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное