Театр «Общество Свободных Актеров» открыл новый сезон #kultura1kb

«Общество Свободных Актеров» (или просто «Оса») — театр профессиональных артистов на улице Чака, 67/69. Накануне он открыл свой тринадцатый сезон. Чертова дюжина — не страшно, наоборот — весело.

Второго и третьего сентября театр проводит «Капустник». Каждый, кто успеет сегодня посетить второй «Капустник», получит бесплатный билет на любой из спектаклей сезона, а их, по словам художественного руководителя театра Игоря Куликова, в репертуаре 15-16 в сезон, при этом 5-6 премьер.

«"Капустник" в начале сезона — для нас это уже давняя традиция, — рассказал Rus.lsm.lv господин Куликов.— Им же, этой «мелкой хулиганкой», и закрываем все наши сезоны».

В этом месяце и в начале октября театр предлагает публике следующие спектакли, комедии и драмы — «Песочные человечки» по пьесе болгарского драматурга Яны Добревой, «Живая живопись» («История великих полотен»), интерактивный спектакль для юных зрителей по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Играем в Дюймовочку», «Тест Тьюринга» и «Северный ветер» Игоря Якимова, "Королевская история" по пьесе Татьяны Смуровой и Яны Сербиной, "Ризома" (в спектакль вошли две пьесы современных российских драматургов: «Посадить дерево» Алексея Житковского и «Запись на стене» Игоря Васильева), «Продавец дождя» Ричарда Нэша, «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, «Наш с тобой секрет» (спектакль, написанный и сыгранный артистами театра Юрием Дуныком и Светланой Столяровой), «Варшавская мелодия» Леонида Зорина.

Особенно рекомендуем последнюю по времени премьеру театра, которую сыграли в июне, перед закрытием сезона, накануне муниципальных выборов — «Геракл, подвиг номер 6». Выборы упомянуты не просто так: в глубокой основе спектакля — пьеса выдающегося швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта «Геркулес и авгиевы конюшни», которая говорит о избирателях и избранниках, к нашей сцене ее адаптировал Игорь Куликов и директор театра, драматург Игорь Якимов.

«Для нас это театр-дом», — говорит господин Куликов. И очень радует, что уже достаточно много лет театр собирает свою публику.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное