Театр Дайлес прирастет спектаклем с участием Марии Наумовой #kultura1kb

Объявляя накануне программу премьер театра Дайлес, его главный режиссер Дж.Дж.Джиллинджер анонсировал и постановку пьесы Ясмин Реза Art. «В спектакле будет участвовать и Мария Наумова», - сказал он. Сама же певица и актриса по телефону сообщила Rus.lsm.lv из Парижа, что рада новой роли на родине!

«Премьера спектакля состоится 17 ноября в Большом зале театра, - сказал Дж.Дж.Джиллинджер. - Это, наверное, одна из самых известных современных французских пьес, она идет в сотнях театров и всюду вызывает большой интерес. Рад, что одну из ролей в спектакле будет играть наша знаменитая певица Мария Наумова».

Сама Мария уже несколько лет живет с супругом и ребенком в Париже - с Францией и ее культурой вообще связана весомая часть ее жизни. Так что и выбор французской пьесы, думается, не совсем случаен. И с самим театром Наумова связана с детства - ее мама Евгения Солдатова долгие годы была актрисой Рижского театра русской драмы.

В разговоре с Rus.lsm.lv Мария Наумова напомнила свой послужной список в театральных постановках:

«Я исполняла главные роли в мюзикле Раймонда Паулса «Сестра Кэрри» в Рижском русском театре, - говорит она, - в мюзикле Яниса Лусена «Гадкий утенок» в Лиепайском театре, главную роль (Дениза) в мюзикле Раймонда Паулса и Яниса Петера «Дамский рай» по роману Эмиля Золя, в мае 2004 года участвовала в постановке мюзикла «Звуки музыки», в 2008-м играла роль Фантин в мюзикле Les Miserables (по роману Виктора Гюго «Отверженные» (два последних мюзикла показывали в зале на Кипсале - прим.автора). Рада новой роли на родине, скоро приеду, пока что еще точно не знаю дату начала репетиций».

Напомним, что премьера спектакля Art («Искусство») состоялась в Париже в 1995-м,  впоследствии эта пьеса была переведена на 30 языков и шла на подмостках всего мира. Это история трех друзей, в ней много разговоров о карьере, увлечениях и женщинах. Пьеса принесла Ясмине Реза просто шквальную мировую известность. Среди различных премий пьесы, которую называли театральным бестселлером, – Laurence Olivier Award, Evening Standard Award и Tony Award.

Ну, а открытие сезона театра Дайлес состоится  20 сентября в Большом зале театра - будет показана трагикомедия Томаса Винтерберга и Могенса Рукова «Торжества» в постановке уже знакомого рижанам режиссера из Болгарии Александра Морфова. Пьеса о том, как рушатся патриархальные устои, как наступает непонятный новый мир.

«Теперь это считается в некоторых странах нормально, когда в семьях практикуется инцест, - сказал господин Морфов с легкой грустью накануне. - Ну, вроде, что такого обычного, папа и дочь...» 

В Малом же зале 22 сентября Дмитрий Петренко предложит премьеру спектакля по пьесе Эллы Хиксон «Парни».

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное