Такая «Жизнь сегодня»: на фестивале Тбилисоба в Риге выступят уже знакомые певцы

Каждый год по осени в Грузии отмечают праздник, который называется Тбилисоба. Теперь он состоится и в Риге, а чтобы познакомить латвийскую публику с лучшими образцами грузинской музыкальной культуры, в Латвию приехал ансамбль IRIAO под руководством Георгия Абашидзе, сообщает Русское вещание LTV7.

«Тбилисоба – это день города Тбилиси, его отмечают в конце октября – начале ноября, проходят концерты, фестиваль грузинской кухни, выставки и другие культурные мероприятия. И мы очень рады, что этот Тбилисоба празднуем здесь, мы приехали в рамках фестиваля в Ригу.

Это уже второй наш визит, два года назад мы тут уже были. Спасибо всем тем организациям, благодаря которым поездка оказалась возможна! Радует, что наша музыка, возможно, необычная для латвийских слушателей, нашла путь к их сердцам», — сказал руководитель ансамбля.   

Певцы выступят с программой, основанной на традиционном грузинском трехголосом фольклоре, а оригинальные джазовые композиции, предоставляющие большой простор для импровизации, писал для исполнителей Георгий Абашидзе.

Концерт IRIAO состоится 28 ноября в только что открывшемся после реновации рижском Дворце культуры ВЭФ, а 30 ноября грузинский квартет выступит и в Вентспилсе, рассказали гости.

И спели в студии Русского вещания LTV7 знаменитую «Сулико».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное