Светлана Немоляева - "С Юрмалой связана уже более полувека..." #kultura1kb

В Юрмале продолжается первый международный фестиваль музыки театра и кино Jūras Pērle ("Морская жемчужина"). Среди гостей в зале - замечательная Светлана Немоляева, народная артистка России. Она станет участницей вечера, посвященного памяти Эльдара Рязанова, который состоится 2 августа в рижском Доме конгрессов.

"Я действительно очень рада, что в Юрмале начался новый фестиваль, ему хочется пожелать исключительно успеха, - рассказала Rus.lsm.lv Светлана Владимировна. -  Уж сколько раз я сюда приезжала с Сашей (супруг Немоляевой, артист Александр Лазарев, ушел из жизни шесть лет назад - Прим.автора), я с ним отдыхала в отеле "Лиелупе". А в Риге всегда останавливались в гостинице "Рига". Латвия меня встретила, как положено, во всем многообразии - сперва был дождь, потом духота, а теперь вот солнышко..." 

C 1959 года Немоляева является одной из ведущих актрис московского театра им. В. Маяковского, которому верна до сих пор. Первая же ее роль в театре - Офелия в "Гамлете", и именно в те годы она приезжала с этим спектаклем на гастроли в Ригу.

"Режиссер Охлопков был очень недоволен и отчаянно нас ругал, молодых актрис, - вспоминает Светлана Владимировна. - Дело в том, что мы целыми днями загорали в Юрмале, а потом выходили на сцену в образах фрейлин с обнаженными плечами, а они были все "облезлыми" после всех этих загаров. Охлопков во время тех гастролей тоже жил в Юрмале, Миша Козаков-Гамлет тут был..."

Широкую известность Немоляевой принесли роли в кинокартинах Эльдара Рязанова - "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово" и "Небеса обетованные". Вечер в Риге будет посвящен 90-летию Эльдара Александровича, и в нем примут участие те, кто работал с великим кинорежиссером - Светлана Немоляева, Барбара Брыльска, Ирина Мазуркевич, Татьяна и Сергей Никитины, Олег Басилашвили и многие другие.

 

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное