Summertime Инессы Галанте прирос интернациональным джазом #kultura1kb

В зале "Дзинтари" продолжается фестиваль оперной дивы Инессы Галанте Summertime. Накануне она предоставила сцену именитому джазовому пианисту Даниилу Крамеру, а сама лицезрела концерт, сидя в зале.

Перед началом у касс знаменитого зала выстроилась очередь, мимо проходил Даниил Крамер, народный артист России. Встревоженная дама ему сказала: "Я последняя", музыкант отшутился: "Не-не, мне не надо - себе дороже".

На фестивале Инессы Галанте Крамер уже далеко не первый год. "Часто у вас тут бывал, - рассказал он Rus.lsm.lv. - И не мог сюда не приехать, потому что в это время года в Юрмале совершенно особое настроение, именно джазовое. По такому поводу я действительно поменял свой творческий график, ведь обычно в это время у меня под Екатеринбургом мой собственный фестиваль, но сейчас я его перенес, хотя это достаточно трудоемкое дело. Но я не жалею!"

Инесса Галанте приветствовала слушателей, которые заполнили большой зал почти полностью, на четырех языках, а потом с публикой отдалась джазу почти на три часа - уже под конец первого отделения многим, что совершенно естественно, захотелось танцевать.

В концерте приняли участие саксофонисты братья Бриль (Bril Brothers, Россия), к которым присоединился и джазовый ансамбль, в составе которого - ударник Артис Орубс и другие латвийские мастера. Фантастическое действо продолжалось дотемна.

Даниила Крамера латвийская публика и гости курорта еще смогут увидеть в рамках закрытия фестиваля 13  августа, когда состоится гала-концерт, в котором примет участие и Club des Belugas из Германии (выступает в "Дзинтари" сегодня, 11 августа ), а также меццо-сопрано из России Олеся Петрова, контр-тенор Сергей Егерс и звезда эстрады Интар Бусулис. За дирижерским пультом - художественный руководитель фестиваля Экхарт Вицик (Германия).

Напомним, что 12 августа в 17.00 выступит, без преувеличения, выдающийся латышский пианист, ныне живущий в Лондоне (между прочим, трижды лауреат Большой музыкальной награды) Рейнис Зариньш. В этот же вечер, но в 20.00 состоится концерт "Балканы в Италии", в рамках которого сыграет Klezmerata Fiorentina (Италия), среди поклонников которого такие величины, как Мстислав Ростропович, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Марта Аргерих, Владимир Спиваков.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное