Стилист Жанна Дубска раскрыла «Тайны рижанки» - говорят, с подсказки Александра Васильева #kultura1kb

При большом стечении светской общественности (экс-президент Латвии Валдис Затлерс, бизнес-вумен Иева Адамс, певец Янис Стибелис и другие) в т/ц Spice свою первую книгу – «Тайны рижанки» - презентовала ведущий стилист Латвии Жанна Дубска. Rus.lsm.lv прорвался к виновнице торжества, в результате удалось задать несколько вопросов.

Жанна Дубска – «наше все» в мире латвийской моды и «наместница императора моды» Александра Васильева в Латвии. Во всяком случае, с Васильевым ее связывают уже десятилетия нежной дружбы, а о квартире Жанны, оформленной всемирно знаменитым историком моды, давно ходят легенды. Консультировал ли именитый коллега, автор десятка бестселлеров, госпожу Дубску в процессе написания книги?

«Да, Саша меня очень вдохновил на эту книгу и написал напутствие», - сказала Rus.lsm.lv автор «Тайн...». Вот оно: «Жанна Дубска - женщина-стиль! Ее первая книга, «Тайны рижанки» - увлекательный экскурс-гид в прекрасную Ригу, наполненный секретами стиля и удивительной атмосферой «искусства жить». В чем рижанки не уступают парижанкам. Желаю всем прекрасного чтения и большого удовольствия. Историк моды Александр Васильев».

Как ни странно, но это первая книга Жанны. Сейчас она выпущена на латышском языке, но, по словам автора, «о русском тираже издательство Jumava примет решение весной».

Почему «Тайны рижанки» и в чем они заключены?

«Потому что я сама рижанка и считаю, что мы обладаем особой стильностью», - ответила госпожа Дубска. – «В чем она - читайте книгу. Если бы на этот вопрос можно было ответить несколькими словами, не было бы книги. Но по сути, это путеводитель по стильной жизни Риги с адресами и моими советами, как эту «вкусную» и стильную жизнь себе организовать, что блестяще и умеют делать рижанки: не только стильно одеваться, но и устраивать вечеринки, дарить подарки, создавать свой интерьер».

Купить «Тайны рижанки» можно в книжных магазинах Латвии, но Жанна все же раскрыла одну тайну рижанки – «Самая лучшая цена в фирменном магазине Jumava на Дзирнаву, 73».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное