«Создано в Берлине» - картины «декабристки» Сундеевой #kultura1kb

В галерее Faigaro Art (творческий дворик «Кот в мешке»), что в Старой Риге на улице Рихарда Вагнера, 14 открылась персональная выставка акварелей Евгении Сундеевой, художницы с необычной творческой биографией.

«Я в детстве много рисовала, даже посещала кружок рисования под руководством Луции Яновны Клейн», - рассказала Rus.lsm.lv Евгения. – «Мне это очень нравилось. А потом закрутилась жизнь, надо было работать с семнадцати лет, семья. Короче, не было ни времени, ни душевного покоя для творчества.

К занятию рисованием и вернулась два года назад. Что было побудительным мотивом? Как говорится, я отработала свой срок. Первой моей картиной стал котик мэйкун, прекрасно мне позировавший. И потом договорилась со своей подругой Надеждой Колесниковой, с которой еще в детстве ходила в тот самый кружок, и она согласилась меня заново научить, что делать с красками и с кисточками.

То, что представлено здесь - это все создано в Берлине. Муж поехал туда работать, и я отправилась за ним, как жена декабриста. Все, что представлено сейчас, создано там - фонари Берлина, природа, смородина и, конечно, коты».

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное