Скоро «Евровидение»: кто из 22 певцов вспыхнет «Сверхновой»?

Не только новые, но и звездные имена. В музыкальном конкурсе «Сверхновая» (Supernova) за победу и за возможность представить Латвию на большом «Евровидении» будут бороться 22 исполнителя. И впервые в конкурсе будет звучать песня на русском языке, сообщает LTV7.

Песня на русском за всю историю участия Латвии в музыкальном конкурсе «Евровидение» на национальном отборе прозвучит впервые. Исполнит ее группа The HiQ.

«Мы, латыши, исполним песню на русском, чтобы сблизить русских и латышей, потому что много разных мифов и барьеров стоит между латышами и русскими. Надеюсь, латыши поймут, почему мы поем по-русски и про что поем», - сказали участники группы  Марек Радзевич и Александр Волк.  

Песня «Таю от любви» - не перевод, она сразу была написана на русском, рассказывает солист группы Кристап Чимбарс. И это не случайность: его жена по национальности русская.

«В хорошем состоянии, позитивном родилась моя семья – и родилась и песня такая», - говори Чимбарс. 

Впервые в «Сверхновой» прозвучит и хип-хоп, ведь по сути это – тоже популярная музыка, говорит исполнитель песни U (can Keep Your Cools), хип-хопер с 10-летним стажем и творческим псевдонимом Pikaso:

«Конечно, цель – выйти из ротации в нашем маленьком садике на интернациональный уровень. И это хорошая платформа, чтобы достичь таких целей». 

Участие в «Сверхновой» станет дебютом на серьезном конкурсе в Латвии для молодой певицы Санты Данилевич – но не дебютом в её музыкальной карьере. За спиной у певицы украинский конкурс талантов «Х-Фактор», где она была среди 12 лучших исполнителей. Свою песню Your Breath она посвятила богу, поясняет Санта:  

«Эта песня посвящается богу, она – благодарение за то, что он дал, сделал, и его пример вдохновляет. Меня вдохновляет история из Библии, когда бог сказал: да будет свет! Значит, он творил звуком, и меня вдохновляет, что я тоже могу творить звуком».

Вновь вернулся на конкурс «Сверхновая» один из участников прошлого года Маркус Рива. В этот раз с песней «Динамит». Певец признается, что просто так он не сдастся – его участия в «Евровидении» ждут фанаты в России и Украине:

«Моя песня в этом году очень динамичная, называется Dynamit.  Это про такие эмоции, когда ты на грани и можешь взорваться, потому что все эмоции внутри очень сильно трогают. Моё сердце как динамит...»

И еще одно очень хорошо известное в Латвии имя — Линда Лиин. На конкурсе певица исполнит песню из своего нового альбома Who is in Charge, или «Кто несет ответственность?»

«Песня называется Who is in Charge – кто несет ответственность. Эта песня – вопрос, и она дает ответ, что мы каждый день имеем выбор, как жить, и весь мир – это не абстрактный организм, это я, вы, мы – каждый. И какой выбор мы делаем каждый день, такой будет наша жизнь, наша страна, люди и отношения».

Всего в конкурсе «Сверхновая 2017» примут участие 22 исполнителя. Сам конкурс пройдет 5, 12, 19 и 26 февраля. Прямая трансляция – на канале LTV1 и на Rus.lsm.lv.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное