Сергей Гармаш в Риге: «Всякому безобразию есть своё приличие» #kultura1kb

Служебное кафе театра Дайлес, полчаса до показа спектакля «Пять вечеров», за столиком — исполнитель одной из ролей, народный артист России Сергей Гармаш. Нервно курит. Фотографироваться для Rus.lsm.lv наотрез отказался — из-за опубликованного в этот день фейка в российской желтой прессе, но поговорил немного об искусстве и сказал, что вскоре выступит в Риге вновь — с творческим вечером.

В этот вечер артист был предельно напряжен - в Интернете запустили громкую новость, будто он... Впрочем, зачем писать о глупостях. Чувствовалось, что взволнованный артист после такого случая может любому журналисту и врезать, но обошлось.

«Вы хотите задать пару вопросов? Только не задавайте вопросов, на которые у меня не ответа, понимаете? 

Я жив, сижу перед вами. И вскоре приеду к вам в Ригу снова...

Через полчаса спектакль «Пять вечеров»... Почему ходят на «Пять вечеров», спрашиваете? Потому что это написал Александр Володин. Потому что это великий драматург, писатель и сценарист, и прекрасный человек. И на сегодняшний день он является классикой - без разницы, советской или российской драматургии. Вот он на той полке, которую можно назвать классикой. Кстати, даже в Русском театре в Таллине идут «Пять вечеров». Это так же просто и возвышенно, как Островский или Чехов.

Кстати, Чехов сказал, что «всякому безобразию есть своё приличие». Вот скоро, 20 января я приеду к вам в Ригу с творческим вечером, который носит такое название. Выступлю у вас в Доме конгрессов. Это творческая встреча со зрителями, которая состоит из того, что я начинаю расказывать монолог и делаю так, чтобы это было достаточно не скучно. Начинаю с окончания восьмого класса... Чтобы люди поняли, каким образом я оказался на сцене и на экране. При этом провоцирую зрителя и призываю к разговору, к интерактивному общению. Обычно это получатся, и неплохо получается.

Да, и показываю отрывки из кино. Кино и театр - две мои ипостаси, не отдаю предпочтения ни тому, ни другому, люблю как близнецов. И могу конкретно прочитать, если на то будет какая-то конкретная просьба. Могу выступить чтецки, вокально, танцевально!

Могу ли Бродского прочитать, Маяковского? Нет, не буду читать Бродского и Маяковского. Я не так уж хорошо их знаю наизусть. Хотя из Бродского как раз кое-что знаю, а вот Маяковский — кому сейчас интересны, например, его «Стихи о советском паспорте?» Но если что — могу!»

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное