Руководитель фестиваля музыки Баха — «Праздник музыки проводим уже два десятилетия» #kultura1kb

В старинном Доме Менцендорфа, одном из немногих в Старой Риге, сохранившемся в первоначальном состоянии, известная клавесинистка Айна Калнциема рассказала Rus.lsm.lv о руководимом ею фестивале музыки Баха, который в этом году пройдет с 16 ноября по 6 декабря.

«Фестиваль мы проводим уже в семнадцатый раз, — рассказала госпожа Калнциема. — Почти два десятилетия. Так что можно сказать, что паспорт мы уже получили, а в будущем году отметим совершеннолетие.

Будет звучать музыка великого Баха, конечно, но только его музыкой мы не ограничиваемся, как всегда, будет музыка его современников. В целом, семь концертов, два из них состоятся в Кулдиге, остальные в Риге».

По словам Айны Калнциемы, самое интересное — это начало и конец.

«Начнем 16 ноября, когда в Малой гильдии будет представлен шикарный французский шарм с юношеским азартом, выступит французский ансамбль барочной музыки Les Ambassadeurs под управлением дирижера и флейтиста Алексиса Косенко. В программе — музыка Тартини, Вивальди, Саммартини, Гендель. Солирует контр-тенор Карло Вистоли. А 6 декабря в этом же зале в противовес концерту открытия представим немецкий стиль барочной музыки, сыграет барочный оркестр из Германии Hoffkapelle München. В программе — произведения Телемана и Баха».

Девятнадцатого ноября — концерт в Кулдиге, в музыкальной школе Э.Вигнерса, здесь выступит пианистка из Италии Элоиза Кашо. В программе — Фенароли, Бах, Моцарт, Албенис, Гершвин. Вход свободный.

Двадцать четвертого ноября в портретном зале музея «Рижская Биржа» — квартет гамбистов из Канады Les Voix Humaines, в программе — искусство фуги Иоганна Себастьяна Баха

Двадцать шестого ноября в рижской церкви св.Магдалены — хор фестиваля под управлением Кристофера Волша Синки (США) исполнит произведения Монтеверди. Вход свободный.

Тридцатого ноября в Малой Гильдии пианист Даумантс Лиепиньш сыграет Гайдна, Баха, Брамса.

Третьего декабря в Кулдиге, в музыкальной школе Э.Вигнерса, выступит виолончелист Рамон Яффе и клавесинистка Айна Калнциема. В программе — Бах, Гендель, музыка фламенко. Вход свободный.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное