Рижский оперный фестиваль отмечает юбилей #kultura1kb

Накануне в Латвийской Национальной опере объявили программу Рижского оперного фестиваля, который в этом году состоится уже в двадцатый раз. Некоторые из именитых исполнителей уже прибыли из-за рубежа.

«Так получилось, что в этом сезоне у нас состоялись премьеры ряда опер, романтических в своей направленности», - сказал глава театра Зигмар Лиепиньш.  – «"Фауст","Евгений Онегин", "Кармен", "Тангейзер"... Так что и фестиваль, который состоится с 8 по 15 июня, будет романтическим - его девизом является Viva Romantica!».

В Ригу уже прилетела Марина Ребека, выступающая сейчас на ведущих сценах мира. 8 и 17 июня в опере Шарля Гуно «Фауст» она впервые исполнит партию Маргариты. В роли Фауста у нас дебютирует французский тенор Бенджамин Бернхайм, а в образе Мефистофеля предстанет немецкий бас Андреас Бауер.

Уже на родине и проживающая сейчас в солнечной Италии и выступающая по всему миру певица Майя Ковалевская, которая 9 июня впервые исполнит партию Татьяны в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин». Неизвестно, как ей неординарная режиссура Резии Калнини (как и звестно, во время бала Гремина там дефилируют практически полностью обнаженные модели!), но костюмы уже примерены – и они оперной диве в самую пору.

10 и 15 июня - последняя по времени премьера сезона, опера Рихарда Вагнера «Tангейзер», которую поставила в Риге творческая команда из Финляндии. Главные роли исполнят американец Корби Велч, латышка Лиене Кинча и шведка Мартина Дик.

И наконец, нетрадиционная «Кармен» Бизе, которую покажут 11 и 14 июня. В главных ролях предстанут известные российские исполнители Оксана Волкова и Дмитрий Головнин.

Главное событие фестиваля - гала-концерт Viva Romantica! Перед публикой предстанут латвийские оперные звезды Марина Ребека, Инга Кална, Майя Ковалевска, Эгилс Силиньш - те, которых сейчас чаще можно услышать в крупнейших оперных домах мира, нежели на родине. К ним присоединятся и зарубежные гости Олеся Петрова, Андреас Брауер, Бенджамин Бернхайм и другие. Возглавит концерт главный дирижер театра Мартиньш Озолиньш, участвуют хор и оркестр Латвийской Национальной оперы.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное