Рига превратилась в олимпийскую столицу

Европейская олимпиада хоров и Гран-при наций - главные музыкальные события этого лета уже начались. Около двухсот мероприятий на протяжении всей недели — концерты, мастер-классы, конкурсы; все это ждет рижан и гостей столицы, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На протяжении всей этой недели в Верманском парке Риги можно будет следить за соревнованиями хоров, которые открываются бесплатным концертом дружбы с участием представителей Бельгии, Греции, Хорватии, Польши и России. В парке работает информационный пункт Олимпиады хоров – там можно узнать расписание концертов. В инфоцентре продаются и сувениры с символикой олимпиады. Подробнее о программе можно узнать здесь

Всего в Ригу прибыли более 10 000 участников из 39 стран мира. Самый дальний путь проделал хор из Бразилии, около 11 тысяч километров - и это будет их первое участие в олимпиаде.

Рижане и гости столицы смогут посещать бесплатные и платные концерты, конкурсы и мастер-классы. Всего более двухсот мероприятий на протяжении всей недели. Хозяйка олимпиады — Латвия — представит наибольшее количество коллективов — 58 хоров.

Вчера в Латвийской национальной библиотеке состоялась официальная церемония открытия, в котором вместе с Латвийскими хорами исполнили свои народные песни участники из Европейских стран, а также Китая, России, Южно-Африканской Республики и других стран. Ноты были подарены библиотеке в знак обмена культурой и объединения наций всего мира. На церемонию так же прибыли президент Латвии Раймонд Вейонис, представители Рижской думы и президент немецкой организации культуры.

Уже сегодня на протяжении всего дня на главных концертных площадках проходили открытые конкурсы.

На протяжении всей недели Латвийское телевидение будет следить за ходом событий и рассказывать о самых значимых моментах мероприятий.

В рижском Верманском саду открылась ярмарка в честь хоровой олимпиады. До самого 23 июля Верманский сад в Риге станет фестивальным парком – здесь можно не только следить за событиями Европейской хоровой олимпиады («хорового Евровидения»), но и посетить ярмарку традиционных латвийских товаров и продуктов.

Ярмарка Made in Riga 2017 открылась уже в понедельник. На ней представлены плоды трудов полусотни мастеров – на сей раз не со всей Латвии, а только рижских. На прилавках в шатрах продаются ремесленные изделия (украшения, льняная одежда, вязаные вещи, предметы интерьера, кухонная утварь, керамика и пр.). Для гурманов – свои предложения, по части сладостей домашнего приготовления.  

Открыто с 10 до 21 часа.  

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное