Раймонд Паулс в Эстонии – «Далеко ли до Таллина?» #kultura1kb

Накануне просторный Nordea Concert Hall в Таллине был переполнен - там выступал великий Раймонд Паулс. На концерте были и премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и министр культуры Латвии Даце Мелбарде, которые в этот день были в Эстонии с рабочим визитом.

На вопрос, далеко ли до Талина, ответ простой - три с половиной часа на машине, 309 км. А ведь Раймонд Волдемарович по-прежнему за рулем!

«Хотя теперь за границу выезжаю редко, возраст, и никогда не знаешь, выходя на сцену, спустишься ли с нее самостоятельно», - говорит Rus.lsm.lv Раймонд Паулс с привычным юмором. – «Нигде не бывает так хорошо, как дома, как пелось в одной моей давней песенке. Да и свою концертную деятельность я уже немного сворачиваю...».

Впрочем, разве можно Маэстро верить? Уже в понедельник он будет на родине репетировать в музыкальном доме «Дайлес» программу с молодой певицей Динарой Рудане, премьера которой назначена на 28 октября.

В Таллине Маэстро исполнил программу «Опера» - свои аранжировки бессмертных мелодий Жоржа Бизе, Джаккомо Пуччини, Антонина Дворжака, Камиля Сен-Санса, Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и, конечно же, Джорджа Гершвина. Паулса сопроводили музыканты биг-бенда Латвийского радио и музыканты камерного оркестра Sinfonietta Riga.

А кроме того, состоялся прием в Посольстве Латвии. Министр культуры Латвии Даце Мелбарде встретилась и со своим эстонским коллегой Индреком Сааром, обсудили многие вопросы, в том числе и подготовку к совместной выставке балтийского символизма, которая в следующем году, когда государства Балтии будут праздновать свое столетие, пройдет в знаменитом парижском Musee Orsay.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное