Президент принял латвийских победителей конкурса балета в Москве #kultura1kb

Сегодня президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис и его супруга приняли в Рижском замке победительницу конкурса балета в Москве Эвелину Годунову и лауреата этого конкурса Карлиса Цирулиса. Пили кофе, беседовали.

Как отмечает президентская канцелярия, конкурс балета в Москве является одним из трех самых престижных хореографических состязаний в мире. Золотая медаль Эвелины Годуновой — первая среди женщин от Латвии и третья за всю историю конкурса (после Михаила Барышникова в 1969-м и Тимофея Андрияшенко в 2013-м).

«Встреча была очень душевная, продолжалась около часа, - рассказала Rus.lsm.lv сразу после аудиенции Эвелина Годунова. - Президент с большим интересом спрашивал, как шло судейство в жюри, как выставляли оценки. И сказал, что счастлив, что артисты балета несут имя Латвии в мир, и пожелал дальнейших успехов».

Кстати, балерина действительно очень любит кофе, она его оценила по высшему разряду: «Крепкий, с сахаром». 

Во встрече принял участие и художественный руководитель Латвийского национального балета Айвар Лейманис, рассказавший, что он и сам бывал в жюри международных конкурсов.

4 июля заканчивается краткий отпуск Эвелины Годуновой в Латвии: она улетает вновь в Сеул, где уже два года работает в труппе Universal Ballet. Но в следующем году, судя по всему, мы обязательно увидим победительницу конкурса от Латвии на сцене Латвийской оперы. Как рассказала Rus.lsm.lv балерина, Лейманис пригласил ее принять участие в большом концерте в нашей Опере, который будет приурочен к столетию латвийского государства.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное