Pre-party Рижского кинофестиваля: Карапетян стал барменом, а Манский снял кино #kultura1kb

В Splendid Palace состоялась pre-party, приуроченная уже к третьему международному Рижскому кинофестивалю, который пройдет с 7 по 17 сентября. Встретились, выпили, приготовились к старту!

Вечеринка прошла в формате «игры для взрослых» - в Версальском зале муниципального кинотеатра и в его окрестностях расположились 10 баров с отдельно взятыми видами напитков, которые соответствовали названию десяти программ кинофестиваля.

например, на стенде фестиваля ArtDocFest/Riga, возглавляемого известным украинско-российским кинорежиссером, живущим сейчас в Риге Виталием Манским, угощали крепким коньяком без всяких примесей. Потому что программа исключительно документальная.

Кстати, как выяснил в разговоре с Виталием Всеволодовичем Rus.lsm.lv, он снял новый документальный фильм. До последнего момента это держалось в секрете. «О чем фильм, до премьеры, которая состоится в следующем году, сказать не могу», - сказал господин Манский. – «Могу только озвучить название - "Свидетели" и то, что фильм создан в сотрудничестве с Латвийским киноцентром, швейцарским фондом кино и чешским фондом кино».

Программа Riga IFF Feature Film Competition - коктейль на основе знатного виски. Riga IFF Selection - испанская кава для изысканного зрителя. Программа In Kino Veritas явно придется по душе дамам - подавали коктейль на основе рома «Малибу». Дамам любезно делал коктейли известный латвийский кинорежиссер Айк Карапетян. Стенд с джином - это программа кино Северных стран Nordic Highlights.

А вот программа Home made - это коктейль из рома с тоником, это наше родное, балтийское кино или кино, которое снято в странах Балтии. В частности, в этой программе 15 сентября будет только один раз показан фильм Сергея Лозницы «Кроткая», участник Каннского кинофестиваля, снимавшийся преимущественно в Даугавпилсе. Приедет на балтийскую премьеру и сам режиссер.

Одиноко стояла чешская «Бехеровка» - это программа восточно-европейского кино Beast из Карловых Вар, которые знамениты не только напитком, но и кинофестивалем.

Short Riga International Competition - на стенде международного конкурса короткометражного кино можно было продегустировать коктейль на основе одного из самых знаменитых виски в мире. Short Riga#BMV - коктейль от Havana Club, ром с колой.

Да, и не забудем безалкогольный стенд программы Kids weekend, предлагавший напитки из Валмиеры на основе рабарбара и брусники.

Самая подробная программа фестиваля (в том числе и на русском языке) здесь.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное