«Почти счастье»: театр имени Чехова открывает сезон

На сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова идут репетиции постановки «Почти счастье». Именно этой премьерой 23 сентября театр откроет новый, юбилейный 135 сезон.

Бандана и косуха — актрисе Наталье Живец нужно вжиться в образ настоящей пацанки. Девушки, которая надела на себя брутальную маску, чтобы скрыть неуверенность в себе.

«Как здорово, когда любовь раскрывает мою героиню. Но рано или поздно женская хрупкая натура будет раскрыта, поцелуем, любовью, объятием, потому что нежность проникает прямо в сердце», - говорит актриса Наталия Живец.

В постановке «Почти счастье» 9 эпизодов. Они о том, каким непростым образом иногда складываются взаимоотношения между мужчиной и женщиной, рассказывает режиссёр спектакля Сергей Голомазов.

«Мне кажется, эта пьеса прекрасна тем, что это признание в любви к тому, что мы называем маленьким человеком – простым, обычным человеком в поиске смысла жизни, в поиске любви, в поиске счастья», - считает режиссер.

Он признается: тема маленького человека ему очень близка. Ведь маленькие люди на самом деле - большие личности.

За 15 минут герои Екатерины Фроловой и Алексея Коргина переживают все этапы развития отношений.

В основе спектакля две пьесы американского драматурга Джона Кариани, из которых Сергей Голомазов выбрал 9 новелл — и это 9 вопросов к любви, говорит режиссёр

«Какие-то истории заканчиваются счастливо, какие-то несчастно, в каких-то мини-пьесах в конце возникает вопрос, на который никто не знает ответа. Ни я ,ни автор, ни зритель, ни те, кто принимает участие в спектакле. В этой истории, как в жизни, иногда возникают вопросы, на которые мы не знаем, как отвечать», - признал режисер.

Премьера спектакля «Почти Счастье» состоится 23 сентября.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное