Открылся кинофестиваль «Балтийская жемчужина» #kultura1kb

Накануне в кинотеатре Splendid Palace открылся 25-й международный кинофестиваль «Балтийская жемчужина». Шел дождь, по нарисованной красной дорожке шли гости фестиваля...

Впрочем, звезд было немного - например, уже приехавший в Ригу выдающийся кинорежиссер Андрей Звягинцев замечен не был. Но уже сегодня, 22 сентября он встретится с прессой и зрителями, чтобы представить свой последний по времени фильм «Нелюбовь» (кстати, накануне стало известно, что он выдвинут от России на «Оскар»).

Зато небольшую кутерьму вызвало явление «иконы стиля», актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой. С ней 22 сентября в Доме конгрессов пройдет творческая встреча, в рамках которой она представит свой фильм «Сны Иосифа» - о поэте Иосифе Бродском.

Был замечен и достаточно известный в мире художник Виктор Кротов, прибывший в компании бизнес-вумен Нины Кондратьевой.

Стильным «обрамлением» открытия стало обилие ретро-героев шерлоков холмсов и докторов ватсонов, которые ежегодно принимают участие в «Дне рождения Шерлока Холмса». И, конечно же, шампанское.

В рамках церемонии открытия показали фильм «Люмьеры!», посвященный основателям синематографа. Ленту представил лично директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

Фестиваль продлится до 28 сентября, в его рамках будут представлены 30 киноновинок, которые пока что невозможно посмотреть в интернете - так что милости просим в кино.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное