«Осенняя рапсодия» в Рижской думе приросла боем Майриса Бриедиса #kultura1kb

В фойе первого этажа Рижской думы открылась выставка «Осенняя рапсодия», в которой участвуют двадцать латвийских художников. Работы рекомендуются не только к лицезрению, но и к приобретению.

Только до пятницы 6 октября здесь представлены пятьдесят работ на заданную тему — все они посвящены золотому времени года. Юрмала, Старая Рига, природа во всем его многообразии — многое нашло отображение у мастеров кисти, объединившихся в группу Art Council Latvia. Даже ставший чемпионом мира боксер Майрис Бриедис здесь есть в виде портрета — его изобразила на картине «Осенний бой» Сильва Зеймане.

«Мы проводили выставки в разных местах, в Юрмале, а в Рижской думе это уже третья наша экспозиция, — рассказала в беседе с Rus.lsm.lv глава объединения Елена Лукина. — И тут же планируем вскоре, на Рождество, провести выставку уважаемого профессора Владимира Козина, отметившего в сентябре свое 95-летие».

«Здесь у каждого своя история, — продолжила она. — Кто-то пишет с детства, кто-то профессиональный художник, кто-то занимается при этом бизнесом, кто-то любитель и начал писать уже в зрелом возрасте, как я, например. И ничем другим сейчас заниматься просто не хочется! Искусство заменяет почти все, даже... любовь. И доставляет радость, особенно еcли работа еще и удалась. Ну, а если она еще и продается, то вообще замечательно!»

В выставке принимают участие Алина Литвиненко, Андрей Бовтович, Алла Дзевалтовска, Алекс Бел, Елена Лукина, Алиса Гибет, Ирина Петерсоне, Иван Онеллинен, Ольга Евсеева, Ольга Лазарева, Рахмет Реджепов, Рита Пранча, Сильва Зеймане, Светлана Мирошниченко,Татьяна Ануфpиева, Юрий Зуев, Любовь Зих, Наталия Савицка, Наталия Бумагина.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное