Origo Summer Stage открыл свой восьмой сезон #kultura1kb

Сотни людей собрались на площади возле торгового центра Origo, где состоялось большое открытие восьмого сезона Origo Summer Stage. На сцене выступили звезды фестиваля  Rīgas Ritmi. Второй концерт начнется 30 июня в 18:00.

В первом концерте пели играли участники Rīgas Ritmi, который в этом году  проходит уже в семнадцатый раз. Пела Динара Рудане, играли Riga Jazz Quartet (пианист Виктор Ритовс, гитарист Рихард Гоба, контрабасист Эдвин Озолс, барабанщик Артис Орубс) и лауреат конкурса Riga Jazz Stage 2016, потрясающая тромбонистка Полина Тарасенко из Украины.

Разумеется, звучали и песни Раймонда Паулса — многие из зрителей, устроившиеся в импровизированном партере на площади, танцевали.

30 июня в 18.00 во втором концерте выступят певица Айя Андреева и группа Astro’n’out.  Любопытно, что к певице присоединится и ее отец Алекс, солист группы Opus Pro.

«Мы рады предложить посетителям Origo Summer Stage концерты высокохудожественных и ярких исполнителей, позволив каждому посетить их совершенно бесплатно в самом центре Риги, — говорит глава Origo Александр Немировский. — Этим летом у нас можно будет услышать джаз, блюз и рок-н-ролл, фольклорную и классическую музыку».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное