Объявлена программа Рижского бала #kultura1kb

В сентябре в латвийской столице пройдет второй Рижский бал, который, похоже, становится ежегодной традицией. Об этом объявили в столичной Ратуше — в зале у колоколов, которые играют мелодии Раймонда Паулса.

Бал состоится в Доме Черноголовых 9 сентября. Вице-мэр латвийской столицы Андрис Америкс приветствовал отличное начинание, которое совмещает в себе лучшие традиции венских балов, равно как и традиции местные.

Инициаторы Рижского бала — эстрадная певица Натали Тумшевица (патронесса) и чемпион по бальным танцам Вячеслав Вишняков. Оба задали тонус мероприятию — Натали пришла в сногсшибательном и слегка провокационном наряде: выглядит, словно слегка обнаженная, на самом деле — нет. Вишняков, в свою очередь. подтвердил, что один из главных акцентов бала — танцы, танцы и еще раз танцы.

Состоявшийся в минувшем году бал можно считать удачным — пели оперные певцы (теперь же будет петь Илона Багеле), хор мальчиков, играли молодые музыканты, которые участвуют в конкурсе Инны Давыдовой Avanti!

Кстати, Инна Давыдова напомнила, что бал — благотворительный: все доходы от него поступят в помощь молодым музыкантам — на их обучение, приобретение или реставрацию инструментов.

Итак, в этом году в рамках Рижского бала выступят солисты Латвийской Национальной оперы Илона Багеле и Раймонд Браманис, солисты Латвийского Национального балета Раймонд Мартынов и Юлия Брауэр, хор мальчиков 1-й Рижской музыкальной школы имени Язепа Мединя, профессиональные исполнители бальных танцев, а также музыканты, играющие на старинных латвийских народных музыкальных инструментах.

Будут симфонический и джазовый оркестры — они предложат произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского, Раймонда Паулса, Зигмара Лиепиньша, а также современные танцевальные композиции.

Обещан и ужин от ресторана 36.līnija  и напитки от компании Noble Wine. Обязателен дресс-код: для мужчин смокинг с галстуком-бабочкой, для дам — длинные вечерние платья.

Проект реализуется при поддержке Рижской думы.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное