Новый фильм Вариса Браслы: за три недели — 35 000 зрителей

Посмотреть на «Дедушку, который опаснее компьютера» хотят толпы латвийских зрителей. Фильм, снятый по заказу Национального киноцентра специально к столетию Латвии, переживает большой успех в кинопрокате. В кинотеатре Мадоны, например, кинолента оказалась самой посещаемой с начала 2017 года.

По состоянию на 8 сентября эту картину в жанре «семейная комедия» посмотрело в кинотеатрах 32 298 человек. В выходные — еще 2600, и утром 11 сентября число зрителей перевалило за 34 960.

«Остается сегодня паре учительниц привести свои классы на сеанс, и будет 35 000», — прогнозирует продюсер фильма Гатис Упмалис. За три недели домашняя кинолента побила в прокате американский блокбастер «Имоджи».

Для студии F.O.R.M.A. это также означает преодоление собственных рекордов — за три недели «Дедушка...» снискал у зрителей больше популярности, чем в свое время «Маленькие грабители» (2009) и «Джимлай-руди-ралала» (2014).

«Этот интерес может объясняться тем, что редко в прокат выходят латвийские фильмы для семейного просмотра, шармом знаменитого режиссера Вариса Браслы, а также тем, что этот фильм — самый первый в плеяде снятых к столетию Латвии», — говорит продюсер.  

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное