«Ночь музеев» предлагает убить время в музее Липке с поэтом Драгунсом #kultura1kb

В субботу, 20 мая, по всей Латвии состоится уже традиционная «Ночь музеев». Большую программу предлагает Мемориал Жаниса Липке на Кипсале, участником которой станет и известный поэт Петерис Драгунс, который исполнит песни на свои стихи, стихи Райниса и Есенина.

Основной мотив нынешней «Ночи...» - время. Все, что касается времени - об этом будут рассказывать в 172 музеях и общественных организациях, которые будут открыты, вход свободный. Мемориал спасителя евреев Жаниса Липке предлагает просто - убить время.

Начиная с 14.00, когда здесь будут организованы игры по ориентированию для детей. В 17.00 состоится экскурсия по подземному бункеру мемориала вместе с доцентом Латвийской академии художеств Виктором Янсонсом. В 20.00 - концерт для женщин и рассказ о спутнице жизни Жаниса - Йоханне Липке. А 22.00 - время для Петериса Драгунса.

«Что для меня время? Это жизнь!», - сказал поэт в разговоре с Rus.lsm.lv. – «И хотелось бы, чтобы этого времени было больше, чтобы было больше жизни и энергии для нее».

Автор двух сборников поэзии на латышском языке («Яд» и «В темный час») Петерис Драгунс уже три года участник музыкальной группы Zāle. «Так что с музыкой тоже связан», - говорит Драгунс. – «Но на сей раз решил исполнить песни не только на свои стихи и стихи Райниса, но и на проникновенные строки русского поэта Сергея Есенина».

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное