Наталья Байдук (она же Natta Bay) — «На берегу неба» #kultura1kb

У женщин все тайна, особенно в области любовных отношений и искусства. В салоне Himenejs (Базницас, 7), который прирос недавно и выставочным залом, открылась уже вторая выставка. Виновница торжества художница Natta Bay (творческий псевдоним Натальи Байдук) так и назвала свою экспозицию — «Таинство любви» (или «На берегу неба»).

Выставочное пространство в различных престижных салонах в центре Риги — в последнее время это, судя по всему, уже эдакий тренд, и вполне любопытный.

Директор салона Himenejs Татьяна Григ (фамилия какая музыкальная!) рассказала Rus.Lsm.lv: «Сегодня мы объединили сразу два события — выставку Натальи, презентацию новой коллекции фарфора от испанской фирмы Lljadro и... под конец прозвучат и мои стихи».

Наталья Байдук в 1998 году окончила курсы графики и дизайна при МАРХИ в Москве, начинала с проектов по дизайну интерьера. Пять лет назад, переехав в Санкт-Петербург, обучалась академическому направлению графики и живописи в Академии Художеств города на Неве. Последние годы тесно связаны с Ригой и латвийскими художниками.

«Картины — отображение моего внутреннего мира, — рассказала Rus.Lsm.lv госпожа Байдук. — Или же зеркальное его отображение. Это мой берег неба! А еще тут есть работы из серии «Мир танца», я занимаюсь танцами в стиле джаз-модерн. И очень рада, что моя выставка проходит в прекрасном городе, в котором художественная жизнь в последнее время очень активна».

«Противостояние», «Грация» — это танец. А есть и «Единение», современная Мадонна, мать с ребенком, прильнувшим к груди, картина сделана красками и углем.

Открыто до 15 октября.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное