Начинается фестиваль музыки театра и кино Jūras Pērle – встречаем Боярского! #kultura1kb

Сегодня утром Rus.lsm.lv встретил на железнодорожном вокзале Риги замечательного артиста Михаила Боярского, прибывшего из Санкт-Петербурга на новый фестиваль музыки театра и кино Jūras Pērle («Морская жемчужина»), который стартует 31 июля в зале «Дзинтари».

Михаил Сергеевич вышел из вагона уже в шляпе! За ним вышли супруга, актриса Лариса Луппиан и внук Андрей. Для Михаила Сергеевича Рига город особый – много лет назад здесь в театре Русской драмы работал его брат Александр, трагически погибший во время гастролей в Болгарии (утонул в Черном море). Здесь он часто гастролировал.

«А вот в ресторане-кабаре «Юрас перле» я ни разу не был, как ни странно», - сказал Rus.lsm.lv артист.

В Юрмале соберется целая команды российских звезд. Еще две недели назад в Ригу приехал некогда ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, уже взявший интервью у Раймонда Паулса на его даче в Балтэзерсе - для своей новой передачи на Первом канале.

Два дня на фестиваль прилетели из Москвы «оскароносный» режиссер Владимир Меньшов с супругой, актрисой Верой Алентовой. 31 июля прилетит Лариса Голубкина, 1 августа - Барбара Брыльска, Валентина Талызина...

31 июля, в первый день фестиваля, будут звучать песни и музыка из известных и полюбившихся всем фильмов и мюзиклов. Исполнять будут такие артисты, как Ивар Калниньш, Мария Наумова, Илона Багеле, Андрис Абелите, Ольга Пирагс, Владас Багдонас, Игорь Скляр, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Игорь Корнелюк, Валерия Ланская, Федор Добронравов, Ирина Мазуркевич, Сергей Захаров, Антон Макарский, Леонид Серебренников, Сергей и Татьяна Никитины и другие известные артисты театра и кино.

1 августа, во второй день фестиваля, зрители услышат знаменитые песни таких композиторов, как Максим Дунаевский, Виктор Лебедев и Сергей Никитин. Исполнять песни на их музыку будут Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Юрий Стоянов, Сергей и Татьяна Никитины, а также другие артисты театра и кино. Прозвучат песни, которые пел в фильмах Андрей Миронов, в исполнении Антона Макарского, Семена Стругачева, Федора Добронравова, Ивара Калниньша, Леонида Серебренникова, Игоря Верника и других.

Ведущим второго дня будет Юрий Стоянов.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное