На Домской площади открылся четвертый World Jazz Festival #kultura1kb

Сегодня в самом сердце Старой Риги, на Домской площади, стартовал уже традиционный World Jazz Festival. И, по традиции, был дан концерт, вход на который для всех рижан и гостей столицы был свободный.

«Главнокомандующим» концерта стал знаменитый российский саксофонист Игорь Бутман, который вместе с организатором фестиваля Аркадием Укупником и коллегами вышел к сцене, устроенной на главной площади города, со стороны самой кинематографичной улицы столицы — Яуниела, под звуки музыки.

Концерт продолжился выступлением Игоря Бутмана и его друзей на сцене. Через полтора часа к ним присоединился и ведущий латвийский джазмен, саксофонист Денис Пашкевич со своим трио и вокалисткой Йолантой Пашкевич.

Сразу же после концерта все участники переместились в Splendid Palace, где сегодня выступит обладательница «Грэмми» — американская певица Патти Остин, Олег Аккуратов (молодой российский пианист, джазовый импровизатор, певец, с рождения полностью слепой).

В пятницу, 28 июля, на закрытии фестиваля World Jazz Festival 2017 в «Арена Рига» выступят обладатель премии «Грэмми» Джон Скофилд и долгожданный в Латвии итальянский соул-певец Марио Бионди.

Напомним, что Джон Скофилд является одним из ведущих гитаристов современного джаза. В этом году он получил две из трех премии «Грэмми» — за альбом джазовых версий кантри-классики и за лучшее джазовое соло.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное