На архитектурную награду года в Риге претендуют 11 объектов

Жюри определилось с тем, какие рижские здания будут выдвинуты на соискание награды года в архитектуре. Бюро главного архитектора Риги призывает горожан и всех, кому небезразличен облик столицы, голосовать онлайн за понравившиеся объекты.

С номинантами, фотографиями объектов и экспертными оценками можно ознакомиться на сайте бюро главного архитектора, а проголосовать – на странице бюро в соцсети Facebook.

Главный архитектор Риги Гвидо Принцис отмечает, что в этом году сложилась нетипичная для прежних конкурсов ситуация: в списке фаворитов нет ни одного «крупномасштабного лидера симпатий», что однозначно расширяет возможности конкуренции за награду года.

Кроме того, большинство объектов-номинантов расположены в историческом центре Риги, где от заказчиков и архитекторов требовалось приложить все свое мастерство, чтобы органично вписать новостройки в уже существующую и специфичную городскую среду. Поэтому кто победит в итоге – это «большая интрига», считает Принцис.  

Лауреатов конкурса в разных номинациях назовут в конце сентября, а вручение наград состоится по традиции во Всемирный день архитектора – 2 октября.  

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное