«Мне не хотелось бы разделять на национальности» — актриса театра им. Чехова

«Я в принципе не люблю разделения, потому что я замечательно дружу и общаюсь, работаю с артистами из других театров. Мне хочется верить, что эта премия, это орден был вручен за какие-то достижения именно в профессии», — заявила в эфире программы «Без обид» LTV7 Екатерина Фролова, первая русская актриса, удостоенная награды Латвийского союза театральных деятелей.

ДОСЬЕ

Екатерина Фролова — актриса Рижского русского театра им. Чехова. Родилась в 1982 году в Риге, в 2000 году окончила столичную школу им. Гердера. Театральное мастерство начала осваивать еще в школе — в студии В. Янсонса. В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Сразу после окончания вуза вернулась в Ригу, где стала участницей труппы театра им. Чехова. В 2012 году поступила в Латвийскую академию культуры, получила степень магистра. Екатерина сыграла около 30 ролей в различных спектаклях театра, в данный момент занята в 13 постановках, среди которых «Фро», «Добрый человек из Сезуани» (о нем Rus.lsm.lv рассказывал не раз), «Угол Третьей и Дубовой: прачечная», «Привидение из Кентервиля», также пользующийся любовью публики. По итогам зрительского голосования не раз была признана лучшей актрисой сезона. Екатерина играла эпизодические роли в российском кино, также снимается в популярном латвийском телесериале Ugunsgreks. В конце марта актриса получила награду Латвийского союза театральных деятелей — приз памяти актрисы Лилиты Берзини за создание блестящих женских образов. 

«Любое признание, мне кажется, для артиста — это очень важно. В данном случае я просто была безумно удивлена и поражена. И, конечно, это огромная радость и честь, и я благодарна за эту награду», — поделилась она. 

Екатерина стала первой русской актрисой, удостоенной премии Союза театральных деятелей. На вопрос, усиливает ли это ощущение победы и признания, гостья программы ответила: «С одной стороны, конечно, да. Но, с другой стороны, мне не хотелось бы разделять на какие-то национальности — русский, латыш, немец и так далее. Просто сам факт признания — это, наверное, за какие-то другие мои достижения была мне присуждена, от этого она еще более ценной становится.

Я сейчас чувствую какую-то ответственность за свою дальнейшую работу».

«Я в принципе не люблю разделения, потому что я замечательно дружу и общаюсь, работаю с артистами из других театров. Мне хочется верить, что эта премия, это орден был вручен за какие-то достижения именно в профессии.

Конечно, это не может не обсуждаться, потому что я первая русская актриса, которая получила эту премию, это вдвойне приятно, можно так сказать», — добавила она. 

«Приятно быть признанной, признанной и в своем театре зрителями, и, конечно, Союзом театральных деятелей Латвии — это сложно разделить, потому что у нас такая профессия: мы работаем для зрителей, и кто, как не они, первые судьи», — ответила она на вопрос, что приятнее — быть признанной своим зрителем или командой профессионалов

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное