Миронов на «Золотой маске»: «Я обращался в инстанции по вопросу Алвиса Херманиса» #kultura1kb

В латвийской столице стартовала осенняя сессия театрального фестиваля «Золотая маска в Латвии».  3 октября московский Театр наций представит на сцене театра Дайлес спектакль «Иванов» с Евгением Мироновым в главной роли. А сегодня артисты Театра наций сажали деревья у городского канала Риги, и Евгений Витальевич ответил на животрепещущий вопрос Rus.lsm.lv.

Как известно, уже несколько лет глава Нового Рижского театра Алвис Херманис невъездной в Россию. Впрочем, кажется, он режиссерски и артистично все делал ради того, чтобы его внесли в «черные списки». Впрочем, не так давно президент России Владимир Путин посетил поставленный около десяти лет назад Херманисом в Театре наций спектакль по рассказам Василия Шукшина, и российскому лидеру постановка весьма понравилась.

«Евгений Витальевич, у вас есть возможность доступа прямо к уху главы государства, - обратился к артисту Rus.lsm.lv. - Как вы думаете, есть ли возможность отменить запрет на его въезд в Россию?»

«Вопрос корректный, все корректно!» - отреагировал артист, предупреждая «волнения». – «Я уже обращался по этому вопросу от имени театра. А что касается Алвиса, то у нас есть планы сотрудничества, взаимные нежные отношения, завтра он придет на мой спектакль в Риге, мы пообщаемся».

Уже потом, во время традиционной посадки деревьев у Городского канала (Театр наций посадил свое деревцо близ управления Рижского свободного порта), Евгений Миронов добавил для Rus.lsm.lv: «Мы рассматриваем возможность сотрудничества с Алвисом, есть же разные формы...»

Стоит только догадываться, что это может быть - репетиции с Херманисом в Риге и последующая премьера в Москве или что-либо иное. Подробности господин Миронов не сообщил. «Ой, об этом не буду», - сказал он.

В пресс-конференции по случаю открытия «Золотой маски в Латвии» и посадке деревьев приняли участие посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов, генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, представители спонсоров - председатель правления благотворительного фонда банка Rietumu Инга Шина и глава упарвления компании Severstal Наталия Попеле.

Итак, 3 октября в Дайлес – «Иванов» по Антону Чехову. Постановка Тимофея Кулябина, в ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий.

9 октября в Дайлес — компания «Диалог Данс» (Кострома) представляет спектакль THE_MARUSYA. Постановка: Александр Андрияшкин, исполняет: Маруся Сокольникова.

10 октября в Дайлес, 12 октября в Вентспилсе, в Доме культуры Jūras vārti, а также 14 октября в Лиепайском театре Театр им. Вл. Маяковского (Москва) представит спектакль по пьесе Марюса Ивашкявичюса «Русский роман». Режиссер: Миндаугас Карбаускис. В ролях: Евгения Симонова, Татьяна Орлова, Алексей Дякин.

11 октября в Лиепае, а 13 октября в Вентспилсе - Театр «Балет Москва» покажет «Кафе «Идиот»» по мотивам романа Ф. Достоевского. Музыка: Ник Берч и шлягеры прошлого века. Постановка: Александр Пепеляев

13 и 14 октября в Дайлес - Мастерская П.Н. Фоменко (Москва) покажет «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира в постановке Ивана Поповски. В ролях: Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Олег Нирян, Амбарцум Кабанян, Серафима Огарева, Ирина Горбачева и другие.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное