«Мир шляпы» поселился в Рижской ратуше #kultura1kb

В фойе первого этажа Рижской думы царит куртуазное настроение - здесь открылась выставка экспонатов музея «Мир шляпы», который работает в латвийской столице уже несколько лет на Виландес, 7. Прямо у фонтана.

Там, где шляпки — там и деловые дамы. Впрочем, председатель объединения деловых женщин Ирина Петерсоне считает, что «шляпки могут носить все». Ее поддержала одна из организаторов экспозиции, деловая Жанна Кулакова, которая явила собой живой пример. 

Директор музея Кирилл Бабаев в разговоре с Rus.lsm.lv сказал: «Мы работаем в Риге уже с 2014 года, но решили представить некоторые из наших экспонатов в городском муниципалитете. Музей молодой, надо развиваться. Более двадцати экспонатов, две шляпки из Латвии, остальные из различных стран, в том числе и самых экзотических».

Кстати, светская деталь: некоторые из депутатов, например, Ирина Винник, носят шляпки. Только почему-то не на работе, но почему бы и нет?

Выставка открыта до 5 ноября, а до конца недели тут же можно посмотреть выставку «Осенняя рапсодия», в которой участвуют художники из объединения Art Council.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное