«Мир, полный чудес»: на рижской Луцавсале – чистый цирк!

Акробаты и фокусники, жонглеры и эквилибристы от 5 до 25 лет состязаются в конкурсе «Мир, полный чудес», который начался в пятницу 14 июля на острове Луцавсала в Риге, сообщает Рижской вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Лучших артистов  выберет жюри. Они съехались из разных стран, чтобы показать всё, на что способны на арене.

Первое представление – уже сегодня вечером, а пока ребята осваивают рижское шапито. Под шатром воздушные гимнастки Ирина, Вероника и Анастасия из российского циркового коллектива «Спутник» и «Пилигрим» отрабатывают трюки на канате и полотнах.

«Очень трудно, но мы готовились», - поделились юные артистки.

Они же выступают и в другом жанре, непривычном для девушек – жонглировании.

«Основной жанр – «воздух», это красиво и ближе к сердцу. Жонглирование было как хобби, но потом тоже стало основным», – признались девушки. 

В цирковом фестивале участвуют и совсем маленькие артисты. Лука из Литвы смело выполняет сложные трюки в обруче.  

Колесо, мостик и другие акробатические элементы мальчик из Латвии Алексис Павлов уже освоил, но в конкурсе пока участвовать не будет – пришел посмотреть: «Мне 8 лет, занимаюсь гимнастикой 5 лет. Да, трудно бывает!»

Алексису осваивать цирковое искусство помогают его родители – цирковые артисты. Мать Инна Сопова говорит: «Пока маленький – будет пробовать разные жанры и потом определится. В любом случае все, что пробует, пойлет на пользу его развитию».

Каждый цирковой ребенок – это личность со своей индивидуальностью и талантами, а  конкурсы помогают детям раскрыться и развиваться дальше, говорит организатор фестиваля Лолита Липинска:

«Тут на конкурс приехали – а эти дети и так могут, и сяк – и есть стимул, что я тоже так хочу, я могу и такой трюк, и такой!»

Праздник циркового искусства продлится на Луцавсале до воскресенья.  

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное