Мини-фестиваль "Орбиты" в рамках "Дней поэзии" #kultura1kb

Участники творческого объединения "Орбита" сейчас выступают в Черногории, но по возвращении оттуда 17 сентября проведут мини-фестиваль на дебаркадере Noass на дамбе AB, в котором примет участие и композитор Платон Буравицкий, с которым пообщался Rus.lsm.lv.

Артур Пунте, Семен Ханин, Владимир Светлов и Сергей Тимофеев 12 сентября принимают участие в фестивале альтернативного театра FIAT 2017.

"Фестиваль существует уже более сорока лет - с 1974 года, - поделился Тимофеев. - Мы везем туда наше Slow Show, которое покажем 12 сентября в 22.00 в Подгорице, в саду дома-музея черногорского ученого Ристо Куслева по адресу Vuka Karadzica 8. Скажите черногорским друзьям - все в сад!"

Но совсем скоро четверка вернется на родину, где успеет принять участие в традиционных Днях поэзии. В 18.00 с Сергеем Тимофеевым выступит Платон Буравицкий, в 19.00 с Семеном Ханиным - гитарист Каспар Курдеко, в 20.00 Владимиром Светлов выступит с проектом Lisokot, а в 21.00 Артур Пунте - с самим собой.

"С Тимофеевым я мечтал выступить давно, - рассказал Rus.lsm.lv Платон Буравицкий, - мне было около четырнадцати лет, когда я узнал про "Орбиту" от профессора Бориса Александровича Аврамца. И в этом году моя давняя мечта сбылась. Правда, в данный момент это будет не первое мое выступление с ним, а третье. Все началось с кафе-библиотеки "Болдерая" на Авоту, на презентации журнала "Транслит" Павла Артемьева, потом был фестиваль Елены Глазовой и Дмитрия Кузьмина "Поэзия без границ". И сейчас мини-фестиваль самой "Орбиты".

Мы будем исполнять так называемую структурную, ограниченную импровизацию. Где будут звучать строго фиксированные стихи, текстовой диджеинг с менее фиксированной музыкой, исполняемой средствами электроники (компьютера и синтезаторов), и фортепиано".

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное