Медведи в «Комнате» — спите спокойно, дорогие тигры #kultura1kb

В галерее Istaba («Комната») открылась персональная выставка молодой латышской художницы Эмилии Лиелы «Сладких снов, тигр!» Тигров, впрочем, нет — сплошь медведи.

Эмилия училась в Латвийской академии художеств на отделении керамики. Кстати, она — племянница выдающейся латышской художницы Даце Лиелы, недавно получившей орден Трех звезд. 

На стене галереи представлены десятки медведей — самых разных размеров и цветов. Все миролюбивые. В руках — бижутерия (издали смахивает на симпатичные бриллиантики) или, например, маленькие медвежата. В общем, дарят рождественское настроение — хороший подарок, можно прикрепить на пальто...

Отдельно представлен большой белый медведь, в которого вмонтировано зеркало — произведение искусства имеет вполне прикладное значение.

По мнению художницы, медведь, который является одним из символов в ее  творчестве уже десять лет — в действительности символ миролюбия, главное не дразнить и не кормить его. В отличие от тигра, который изначально агрессивен. «Пусть у всех будет спокойное настроение», — говорит Эмилия.

Открыто до 13 января.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное