Меценаты Тетеревы подарили Ботаническому саду «Девочку с туфлей» #kultura1kb

Фонд Бориса и Инары Тетеревых в рамках программы «Искусство в городской среде» подарил Ботаническому саду новый объект – «Девочка с туфлей». Большая скульптура, которая порадует и детей, и взрослых, открыта почти у самого входа в сад.

Неподалеку от «Девочки...» уже более года находится скульптура шоколадного зайца, открытая также при поддержке меценатов Тетеревых. А в целом это уже восьмой объект в Риге, профинансированный Тетеревыми.

Автор работы - известный латвийский скульптор, профессор Академии художеств Айгар Бикше. В своей речи он отметил, что на финальном этапе ему помогала художница Индра Брике, раскрасившая объект.

Итак, перед нами девочка с одной туфлей. «Типичная наша латышская девочка, типичная туфля!», - сказал Rus.lsm.lv Борис Тетерев. Вторая туфля, кстати, находится в домике, над которым возвышается могучая девочка.

В открытии объекта приняли участие Борис и Инара Тетеревы, куратор Фонда Хелена Демакова. вице-мэр Риги Андрис Америкс, ректор Латвийского государственного университета Индрикис Муйжниекс, ректор Латвийской академии художеств Алексей Наумов, предприниматель, экс-премьер Латвии Марис Гайлис, многие деятели культуры.

Пользуясь случаем, поздравляем Инару Тетереву с присуждением ей французского ордена - она стала кавалером ордена за национальные заслуги. Награда была вручена накануне в Посольстве Франции - за укрепление французско-латвийской дружбы и пропаганду французской культуры. В частности, отмечено проведение меценатами Тетеревыми выставки «Очарование Прованса» в «Рижской Бирже» в 2015 году, которую посетили 50 155 человек.

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное