Мацуев в «Дзинтари» - «Мы вернемся ровно через год!» #kultura1kb

В рамках «Балтийских музыкальных сезонов» состоялся второй, джазовый концерт с участием всемирно знаменитого пианиста Дениса Мацуева и его друзей. Публика, как говорится, неистовствовала и по окончании аплодировала стоя.

«Мы вернемся через год!», - воскликнул под занавес Мацуев, так что меломаны могут уже записывать в свои ежедневники: «Начало июля 2018-го, «Дзинтари», «Балтийские музыкальные сезоны», Мацуев!».

Аллы Пугачевой на этом концерте, в отличие от предыдущего, классического, не было - неожиданно! Примадонна любит классику! Зато зал насладился различными композициями (Джордж Гершвин, знаменитая «В пещере у горного короля» Эдварда Грига, джазовые стандарты) в исполнении Мацуева,, контрабасиста Андрея Иванова, барабанщика Александра Зингера и баяниста Айдара Гайнуллина.

То, что Мацуев человек разносторонний и азартный, видно по этому концерту. «Классика для меня страсть, а джаз для меня отдушина и... вторая страсть», - говорит он.

Одной из звезд нынешнего концерта стала Софья Тюрина, участница конкурса «Синяя птица» (9 лет, Балаково), с пяти лет учится играть на саксофоне, играет «Полет шмеля» в рекордно быстром темпе. Браво!

«Балтийские музыкальные сезоны» продолжатся в июле-августе - в рамках фестиваля выступят певицы Элина Гаранча и Хибла Герзмава с оркестром во главе Карела Марка Шишона (11 июля), американские оперные певцы Лоуренс Браунли и Сара Кобурн (16 июля), всемирно известная латвийская оперная дива Кристине Ополайс и чех Павел Чернох (5 августа), всемирно известный скрипач Джошуа Бэла (18 августа), знаменитый американский трубач Крис Боти (3 сентября).

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное