Луна «налетела на земную ось» во время рижской «Белой ночи» — #kultura1kb

Тысячи людей заполнили Старую Ригу и ее окрестности, став участниками ежегодного фестиваля «Белая ночь». Главной достопримечательностью стала луна, устроенная французами на Бастионной горке.

Это действительно невероятно красиво! Это получившая признание в разных странах мира путешествующая инсталляция британского «Музея луны» (Museum of the Moon), автор — Люк Джерон и другие. Объект представляет собой семиметровую модель естественного спутника Земли с изображением спутникового снимка агентства NASA, наполненную воздухом и освещенную внутри лампами.

Кроме того, в Институте Франции — выставка современной французской керамики. А в липовой аллее сразу за памятником Свободы выстроилась очередь, чтобы посетить объект художницы Агнесы Мелбарде Facebox — в квадратных стендах внутри расположены ее светящиеся картины.

На Эспланаде — графическое и музыкальное шоу «Водный мир», транслируемое на большой экран, работа французского творческого объединения Ateliers du Bout de la Cale. А на эстраде в Верманском саду — концерт современной экспериментальной музыки.

И, судя по всему, проведение фестиваля удачно совпало с наступлением «бабьего лета».

 

 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное