LudwigVanRammstein от Da Gamba - с приветом от марширующего Бетховена #kultura1kb

Сегодня музыканты из популярнейшей латвийской группы Da Gamba, работающие в жанре crossover music, начинают свое турне по Латвии. В зале Palladium они уже представили прессе альбом LudwigVanRammstein, в котором объединили композиции классиков и рок-группы Rammstein. И сыграли – балкон дрожал!

На рижский концерт, который состоится в пятницу вечером, 3 ноября, все билеты уже проданы. Побывав на генеральной репетиции концерта, Rus.lsm.lv свидетельствует - это действительно шоу, как музыкальноt, так и световое. Драйв! Многие будут, что скрывать, в экстазе.

Da Gamba - это академические виолончелисты Валтерс Пуце и Антон Троцюк, пианист Дайнис Тенис и примкнувший к ним исполнитель на восточных инструментах иранского проиcхождения Хамидрез Рахбаралам.

«Мы объединили тут не только Бетховена, но и, например, «Песню сверчка» Раймонда Паулса в рок-обработке», - рассказал Rus.lsm.lv виолончелист Валдтерс Пуце. – «И, конечно, тут Бетховен, его «Шаги судьбы», Пятая и Седьмая симфонии. Бетховен здесь стал «потяжелее». И когда звучит его знаменитая «Лунная соната» в рок-обработке, мы имеем в виду и то, что у Луны есть обратная сторона, которую никто не видит. Почти, как и у людей».

На концерт в Елгаве 7 ноября билеты также проданы, так что там объявлено дополнительное выступление на 8 ноября. 10 ноября группа выступит в зале Gors в Резекне, 23 ноября - в Вентспилсе, 17 декабря - в Лиепае, 21 ноября - в Цесисе.

Музыканты, кстати, недавно вернулись из России. Выступали с аншлагами с Тульским филармоническим оркестром - в Туле, Воронеже, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске. Помимо всего прочего, в новой программе рижские музыканты предлагают рок-обработки классики из предыдущих альбомов - Вивальди, Прокофьев.

После выступления в Воронеже, студентка местного музыкального колледжа им.Ростроповича написала музыкантам Da Gamba следующее письмо.

«Хочу выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу Dagamba! Ваш концерт в Воронеже превзошёл все многочисленные ожидания! Это такой драйв, непередаваемая палитра эмоций, заряд позитива, экспрессия, мастерство и невероятное вдохновение для всех - как музыкантов, так и не музыкантов, для людей всех возрастов! Студенты колледжа Ростроповича настолько были потрясены услышанным, что после концерта я увидела у всех живой блеск в глазах, неугасаемую улыбку - они поняли, чего можно добиться, и до некоторых дошло осознание и важность профессии музыканта! Те, кто были в принципе далеки от музыки - воодушевились, во время концерта испытывали непередаваемый восторг от музыкальных тем, которые были узнаваемы и так горячо любимы ими. Одни мои знакомые, впервые за долгое время (это около 10 лет) заинтересовались искусством и в них проснулось желание сходить в оперный театр! Браво!».

В общем, волшебная сила искусства...

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное