Лидер «Мумий Тролля»: Рига для нас всегда была особой

Фронтмен популярной российской музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко на радость латвийским поклонникам приехал для участия в фестивале Piens, который в дни праздника Риги развернулся на ул. А. Бриана. Певец дал интервью Русскому вещанию LTV7.

На фестивале Piens, в котором принимают участие яркий латвийский хип-хоп-рэпер Ансис, ансамбль инди-джаз-рока Ēzeri и многие другие артисты, «Мумий Тролль» представил свой аудиовизуальный проект «Космический рейс». Специально для большой сцены.

Лагутенко, наблюдая за эпизодом моноспектакля, где другой артист без слов многократно бросается на мягкий диван, сиял:

«Хорошее, хорошее сегодня настроение! Нам его задают артисты оригинального жанра, к которым мы тоже мечтаем когда-нибудь присоединиться. Немного позднее, вечером! (...) Мне всегда казалось, что космос – это там, где сбываются нереализуемые мечты. Но праздник Piens – это еще более дальнее пространство, куда мы забираемся!»

В активе группы есть песни «Инопланетный гость», «Космический десантник» – по словам Лагутенко, тема космоса сквозит в творчестве музыкантов, «наверное, потому, что мы хотим приблизить нереализованные мечты».

Рига – особенный для певца город. Выступает здесь он не впервые, но признаёт, что, вполне возможно, именно в Риге «находятся ворота в этот космос», где удается сбыча мечт:

«Мне всегда нравится делать комплименты публике – она в каждом городе своя, с характером. И рижская публика нам, конечно же, по-своему близка: здесь начинался наш первый тур, к пластинке «Морская», уже много лет назад. Так что Рига была буквально одним из первых трех городов, в которых мы тогда выступали. Поэтому, конечно, тут есть свои определенные сентиментальные связи, к которым с годами относишься все бережней и бережней», - поделился музыкант.         

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное