Коллекционеров искусства должно быть много и разных #kultura1kb

Портал об искусстве artterritory.com представил вниманию общественности печатное издание, посвященное коллекционерам из разных стран мира. И презентация издания состоялась в художественном кафе с соответствующим названием - "Коллекционер".

"Одной из важных целей нашего портала является развитие коллекционирования искусства, - сказал в разговоре с Rus.lsm.lv редактор русской версии интернет-издания, один из авторов новой книги, известный литератор Сергей Тимофеев. - Это было изначально в программе нашего портала, а теперь и напечатали - здесь собраны важнейшие и интересные интервью с коллекционерами из разных стран мира. Причем, представлены не только Балтия, но и Германия, Америка, Франция, Бельгия, Израиль, Аргентина, Великобритания, Австрия... Очень разные люди и очень разные коллекции".

Действительно, коллекционеры - это не обязательно важный толстосум, вкладывающий деньги в искусство. Например, финский коллекционер Тимо Миетинен говорит: Когда я покупаю искусство, у меня только один критерий - в начале я не хочу знать имя художника". Эта фраза о многом говорит.

Или другой вариант. "Мне нравится возвращаться домой после работы, - говорит американский коллекционер Эндрю Холл. - Другие люди включают телевизор, но поскольку мне по работе весь день необходимо смотреть в экран, я прихожу домой, просто сажусь и смотрю на произведения искусства".

Концепция Уны Мейстаре и Дайги Рудзате, над изданием работал целый коллектив авторов.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное