«Коллажи» Аллы Королевой — немного глазами клоуна #kultura1kb

В рижской Tattoo Art Gallery на улице Стабу, 46/48, открылась персональная выставка замечательного художника и человека Аллы Королёвой – «Коллажи». Как в песне поется: «Я тебя слепила из того, что было».

Большие работы на холстах, но еще больше просто картонок на столе. Вырезки из старых журналов, которые Алла находила, извините, на помойках, наклеены и разукрашены. Прибывший на выставку художник Бабкен Степанян в своей речи провел аналогию с коллажами великого Сергея Параджанова — тут действительно есть удивительное сходство.

Настроение от работ... веселое, хотя жизнь у Аллы, как и у многих из нас, совсем не конфетка. Что-то в этом есть от карнавала. И, конечно же, от цирка — недаром Алла дочка клоуна Антонио Маркунаса (между прочим, он был народным артистом Латвийской ССР).

Училась Алла в Латвийской академии художеств в конце 1980-х,  у выдающегося профессора Артура Никитина, ее сокурсниками были знаменитые латвийские художники Владимир Павлов и Георгий Зерницкий.

«Есть в этом  деле  некая трагедия, конечно, — весело говорит Алла. — Ну а что хорошего в том, что постоянно смешить людей?»

Открыто до 6 июля.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное