Когда на улице Гертрудес темнеет, гости из Берлина начинают творить #kultura1kb

Галерея Low, что на улице Гертрудес, 115 - одно из тех небольших арт-пространств, что за последние месяцы обосновались в покинутых жителями старых домах центра Риги. На сей раз тут представили свое творчество двое художников из Берлина, составивших творческий дуэт Gloria Glitzer.

Самое интересное, что, как и прошлые экспозиции в этой галерее, открытой молодой и прогрессивной латышской художницей Майей Куршевой, эта работает только пару дней в строго отведенные часы. В частности, экспозиция Gloria Glitzer открыта только до 3 октября с 16.00 до 19.00. Вход свободный.

Уже темно, но в самом конце центральной рижской улицы в полуподвальном помещении горит свет. Франциска Брандт и Мориц Грюнке - супруги, в своем творческом дуэте создающие работы и инсталляции из различных, самых необычных предметов - это может быть и детские игрушки, и конструктор «лего», пуговицы.

«Главное для нас материал», - говорят в беседе с Rus.lsm.lv гости, представлявшие свое искусство в Марселе, Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне, Женеве, Берлине... – «Здесь очень милое место, нам тут интересно». В это время входная дверь скрипит. Легкое напряжение: кто пришел?

Оказалось, профессор Латвийской академии художеств Ояр Петерсонс, руководитель кафедры визуальной коммуникации. Пришел поделиться опытом, почерпнуть новые идеи, поприветствовать художников из Берлина, являющегося одной из арт-столиц не только Европы, но и мира...

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное