«Игрушки Петра» от архитектора Сахова #kultura1kb

В Tattoo Art Gallery, что на улице Стабу, 46/48, открылась персональная выставка известного латвийского архитектора Александра Сахова – «Игрушки Петра». Посвящена она его внуку Петру.

Архитектор, дизайнер, фотохудожник - три ипостаси господина Сахова. Он верен своей любимой геометрии (в прошлом году проводил свою выставку «Геометрия портрета», кстати) - игрушки-игрушками, но изображения лаконичные, с минимальным выбором красок - преимущественно фигурируют желтый, фиолетовый, синий, черный цвета. Минимальными средствами художник добивается максимального результата.

Каждая работа имеет свою историю, за многими из них стоят и определенные теологические мотивы. «Можно сказать, что кроме внука меня вдохновил на выставку евангелист Лука, который сам писал картины и является покровителем всех художников», - сказал Александр, открывая выставку.

Напомним, что Александр Сахов - закончил вечерние подготовительные курсы Латвийской академии художеств и Ленинградский институт им. Репина. Автор ряда крупных проектов, в том числе пансионата Союза архитекторов в Юрмале, станции скорой помощи в Пурвциемсе, ресторана «Баку», больницы в Добеле (премия от Кабинета министров Латвийской Республики), пристройки к Латвийской академии художеств. Нереализованный проект от 1983 года - станция метро на Центральном вокзале Риги (метро решили не строить).

 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное