«Художники года» в галерее Bastejs #kultura1kb

Накануне рождественских каникул в галерее Bastejs (Старая Рига, улица Алксная, 7) собрались мастера искусств, чтобы открыть выставку «Художники года».

Как рассказала Rus.lsm.lv владелица галереи Байба Моркане, подобную выставку проводят уже третий год подряд. «Собираются художники, которые выставлялись в галерее в уходящем году, общаются, разыгрывают в лотерею картины коллег и делятся творческими планами на будущее», - сказала госпожа Моркане.

В целом в рамках выставки «Художники года» выставлены работы двадцати художников, среди них ряд достаточно именитых мастеров - такие, как Франческа Кирке, Хелена и Ивар Хейнрихсоны, Ирена Лусе, Сигита Даугуле, а также Аксел Брукс, Анита Мелдере, Кристиан Бректе, Карлис Силиньш, Артур Акопян и другие.

Конечно, ярко выделяется труд «Патриарх» - правда, на «иконе» в образе святого... обезьяна.

Об этой своей работе господин Демин Rus.lsm.lv рассказал так: «Все-таки я воспитывался еще в советское время, когда нам говорили, что все мы произошли от обезьяны. Все мы помним про дарвинизм. И потом наступила перестройка, когда все резко ринулись в религию. Так вот - это симбиоз нашего человека, который вырос еще при Советском Союзе, с духовностью. И с дарвинизмом тоже. Такое состояние посередине».

Все равно всех с Рождеством и с наступающим Новым годом!

Открыто до 31 января.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное