Художник Упзарс: «Людей, которые не выпивают, я считаю опасными!» - #kultura1kb

В галерее Māksla XO, что на Элизабетес, 14, открылась персональная выставка Мариса Упзарса «Остатки нежности». Как говорится, найдите пятьдесят оттенков серого.

Что хотел сказать художник шестью своими широкоформатными медитативно-романтическими работами? На этот вечный вопрос Упзарс ответил после долгой паузы.

«Расставаясь с иллюзиями, я обнаружил в себе остатки нежности, - сказал он. - Вот эта работа, у которой мы стоим, называется «Нетерпеливость». Море, считаете? Это может быть и море. У каждого зрителя в этом что-то свое. Для меня важно, чтобы каждый зритель раскрыл в этом свой рассказ. Здесь шесть работ, но возможно, что вскоре будет и седьмая. Я ее назову «Рассвет». Кстати, угощайтесь бокалом вина. А то людей, которые не выпивают, я считаю опасными!»

Это десятая персональная выставка Мариса Упзарса, который закончил обучение в Латвийской академии художеств в 1997-м. Любопытно, что он успел учиться у двух столпов нашего изобразительного искусства, ушедших из жизни на стыке веков – Бориса Берзиньша и Индулиса Зариньша. Кроме того, учился у профессора Алексея Наумова.

Открыто до 6 февраля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное